sábado, 14 de febrero de 2015

Rondando Youtube: Galletitas con corazón de arcoíris para San Valentín.

Ah, San Valentín.
No voy a caer como todas a darles interminable charlas sobre el amor, porque no soy la indicada para tal cosa. Solo quiero chocolates. Para después llenarme de granos, claro.

Entre tanto, quería compartir con ustedes algo que encontré –una amiga me pasó. Un video de comida, oh sí. Galletitas para ser exactas. Unas que encontré especialmente delicadas, del tipo que te da pena comer, pero tampoco no puedo evitar colgarlo acá también. Alguien dirá qué tiene que ver una galletita con la moda, que se supone que es el tema principal del blog, y pues claro que tengo una respuesta preparada para ustedes:






Les traduciré la receta e indicaciones en el video para quienes no manejen el inglés:


INGREDIENTES

Para unas 30 galletitas.


  • 170g de Manteca a temperatura ambiente
  • 1 ¼  tazas de Azúcar en polvo/Azúcar Glas/Azúcar impalpable (155g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Un poquito de sal.
  • 3 yemas de huevo.
  • 2 ½ tazas harina para tortas (es refinada, si no me equivoco) (310g)
  • Colorante vegetal
  • Gragea
  • ‘Egg wash’: 1 clara de huevo + 1 cucharada de agua.

* Esta masa es super pegajosa y blanda a temperatura ambiente. No se nota en el video porque el día en que lo grabó estaba muy frío. Pero no se espanten si se pegotea todo.


{FAQ} Cómo hacer las galletitas de Eugenie y no morir en el intento:

1) Cuando la masa se vuelva demasiado blanda para trabajarla, pónganla 1 hora en la heladera.
2) Para que quede perfecto el corazón, guárdenlo durante dos horas en el freezer antes de envolverlo con la masa de vainilla.
3) Esta “Harina para tortas” se la puede hacer con harina común y almidón de maíz. Google it.
4) Recomienda colores en gel, no en pasta.
5) En el video: T = tablespoon/Cuchara sopera, t = teaspoon/Cucharita de té, c=cup/Taza

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Template by BloggerCandy.com